Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://ferme-de-cabriole.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Suite à la communication de vos informations personnelles (nom, prénom, e-mail, éventuellement téléphone) et au nouveau règlement Européen RGPD, nous vous demandons de bien vouloir prendre connaissance et accepter notre politique de protection des données, pour que nous puissions continuer à vous envoyer notre newsletter.

Identité et coordonnées de l’organisme :

EARL de Cabriole, Lieu-dit Roubignol, 31540 Saint-Félix

SIRET 39989039100010

Responsable du traitement des données:

Cornelia Fricker, gérante, info@ferme-de-cabriole.com

Cas de collecte :

Le recueil des données sur notre site internet a un caractère facultatif. Toutes les informations de notre site, hormis la publication de commentaires, sont accessibles sans communication de vos données ni utilisation de cookies (voir plus bas: Cookies).

Nous ne collectons les données strictement nécessaires qu’en cas d’inscription à notre newsletter et avec pour finalité de faire parvenir la newsletter aux personnes qui s’y sont inscrites.

Données collectées :

Nom, prénom, adresse électronique.

Désinscription :

L’inscription à notre newsletter se fait sur une base volontaire et les destinataires peuvent s’en désinscrire à tout moment par un simple clic sur un lien en bas de la newsletter.

Sécurisation de l’inscription :

Nous collectons vos données sur une base de double opt in (inscription à la newsletter par le biais du formulaire sur le site puis confirmation de l’inscription par mail).

Destinataires de vos données:

Au sein de l’entreprise, seule la responsable du traitement des données a accès à la liste des contacts sur l’interface d’administration du site internet. Nous utilisons ces données pour vous transmettre notre newsletter. Nous nous engageons à ne pas les communiquer.

Durée de conservation des données :

Tant que vous nous donnez votre accord et ne vous désinscrivez pas.

Droits de l’Utilisateur

  • Droit d’accès, de rectification, de suppression des données le concernant, d’opposition au traitement des données personnelles : la Société dispose d’un délai de 1 mois à compter de la réception de la demande de l’Utilisateur pour traiter la demande. A l’issue de ce délai, le Client pourra saisir la CNIL en cas de réponse négative ou absence de réponse de la part de la Société.
  • Portabilité des données
  • Droit de définir, de son vivant, des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.
  • Droit à l’oubli et à l’effacement des données

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est de un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (lorsque cela sera possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Toute demande pour exercer ces droits est à adresser par courrier postal ou mail à la l‘EARL de Cabriole, Roubignol, 31540 Saint-Félix ou info@ferme-de-cabriole.com avec justificatif d’identité.